СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА И ЗАЩИТА ОБУЧАЮЩИХСЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СТИПЕНДИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХАССИГНОВАНИЙ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Государственная социальная стипендия назначается студентам, обучающимся по программам среднего профессионального образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Хабаровского края от 17 февраля 2014 года N 37-пр «Об утверждения порядка назначения государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии, обучающимся по программам среднего профессионального образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета»

Государственная социальная стипендия назначается и выплачивается согласно справке выданной социальной поддержкой населения по месту жительства студента.

Государственная социальная стипендия назначается студентам с даты предоставления документа (справки), подтверждающего соответствие одной из категорий граждан, указанных в части 5 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» на один год со дня назначения указанной в справке государственной социальной помощи.

Выплата государственной социальной стипендии студентам, осуществляется учебной организацией один раз в месяц.

Выплата государственной социальной стипендии студентам, прекращается с момента отчисления обучающегося из организации.

Размер государственной социальной стипендии студентам, с 01.09.2021 составляет 1138,50 рублей.

Нахождение студента в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной студенту государственной социальной стипендии.

 

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ

АССИГНОВАНИЙ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

Материальная поддержка назначается студентам, обучающимся по программам среднего профессионального образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 сентября 2014 года N 354-пр «О материальной поддержке обучающихся за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета в краевых государственных профессиональных образовательных организациях»

1. Согласно «Положения о размере, условиях и порядке предоставления материальной поддержки студентам из малоимущих семей, обучающимся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях по программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по очной форме обучения»

Материальная поддержка назначается и выплачивается обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) на основании справки «О признании гражданина малоимущим», выданной социальной поддержкой населения по месту жительства студента.

Материальная поддержка обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), назначается с месяца следующего за месяцем предоставления документа (справки), подтверждающего соответствующую категорию граждан, на один год со дня выдачи справки.

Выплата материальной поддержки студентам, осуществляется учебной организацией один раз в месяц.

Размер выплаты материальной поддержки обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), составляет -1138,50 руб.

Выплата материальной поддержки студентам, прекращается с 1 числа следующего месяца за месяцем прекращения действия справки или отчисления обучающегося из организации.

Студентам, получающим государственную социальную стипендию, материальная поддержка не предоставляется.

Студентам обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) так же полагается компенсация за проезд на общественном пассажирском транспорте, согласно Постановления Правительства Хабаровского края от 30.10.2014 г. № 404-пр. «О предоставлении адресной помощи для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте (за исключением каникулярного периода) студентам из малоимущих семей, получающим в очной форме профессиональное образование в профессиональных образовательных организациях, в отношении которых Хабаровский край выступает учредителем» в размере 700 рублей на основании справки из социальной поддержки населения, выданной по месту жительства студента «О признании гражданина малоимущим».

Компенсация за проезд назначается с месяца следующего за месяцем предоставления документа (справки), из социальной поддержки населения, выданной по месту жительства студента «О признании гражданина малоимущим» на один год со дня выдачи справки.

2. Согласно «Положение о размере, условиях и порядке предоставления материальной поддержки обучающимся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях слушателям программ профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих со сроком обучения не менее 10 месяцев и студентам, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих».

Материальная поддержка предоставляется слушателям и (или) студента) не имеющим академической задолженности.

Материальная поддержка не предоставляется студентам, получающим государственную академическую стипендию и (или) материальную поддержку студентам из малоимущих семей,

Материальная поддержка назначается слушателям и (или) студентам на основании результатов промежуточной аттестации.

Размер выплаты материальной поддержки обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС) с 01.09.2021 года составляет -759 рублей

Выплата материальной поддержки слушателям и (или) студентам, прекращается с момента отчисления слушателя и (или) студента из организации или с первого числа месяца, следующего за месяцем образования у слушателя и (или) студента академической задолженности.

Компенсация за проезд на общественном пассажирском транспорте, согласно Постановления Правительства Хабаровского края от 30.10.2014 г. № 404-пр. «О предоставлении адресной помощи для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте (за исключением каникулярного периода) студентам из малоимущих семей, получающим в очной форме профессиональное образование в профессиональных образовательных организациях, в отношении которых Хабаровский край выступает учредителем» - в размере 700 рублей предоставляется студентам обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС) на основании справки из социальной поддержки населения, выданной по месту жительства студента «О признании гражданина малоимущим»

Компенсация за проезд назначается с месяца следующего за месяцем предоставления документа (справки), из социальной поддержки населения, выданной по месту жительства студента «О признании гражданина малоимущим» на один год со дня выдачи справки.