P1260294      25 января в музее   проведена Литературно-музыкальная композиция   «Спасибо, что живой», посвященная 80-летию со дня рождения В.В. 

 

Литературно-музыкальная композиция   «Спасибо, что живой»

P1260294

  

25 января в музее проведена Литературно-музыкальная композиция «Спасибо, что живой», посвященная 80-летию со дня рождения В.В. Высоцкого. На встречу пришли обучающиеся групп ПК-111, СПС-11, ПК-211. Гостям была представлена тематическая выставка «Гамлет XX века», книги о жизни и творчестве поэта и сборник его стихов.

Имя певца, актёра, поэта Владимира Семёновича Высоцкого известно каждому русскому человеку. 25 января ему исполнилось бы 80 лет. Владимир Высоцкий – это зеркало семидесятых годов XX века, ставших уже историей. Кто-то из критиков сказал, что наступит время, и мы будем изучать эпоху 70-х по творчеству Высоцкого. И вот это время пришло. Мероприятие открылось песней В.Высотского «Я не люблю».

Преподаватель Кравченко Елена Ивановна и руководитель музея Служеникина Надежда Георгиевна познакомили собравшихся с биографией и творчеством Владимира Семеновича. Они рассказали присутствующим о разных гранях творчества Владимира Семёновича, предваряя каждое выступление небольшим экскурсом в судьбу актёра и певца, и в историю его песен.

Звучали его стихи «Мне каждый вечер зажигают встречи», «И улыбаясь, мне ломали крылья» в исполнении Николаева Ю.Н. и Кравченко А.Г. Ребята с удовольствием прослушали песни «Вершина» в исполнении Смирнова А.К., инсценированную песню «Зарядка» в исполнении вокальной группы, под руководством Горницкого А.В.

Звучали известные песни поэта «Ноль семь», «На братских могилах» в его исполнении и подпевали некоторые из них.

Подготовленная презентация помогла гостям мероприятия увидеть и прочувствовать всю жизнь и творчество Владимира Семеновича. С большим удовольствием и нежностью присутствующие вспоминали роли, сыгранные Высоцким, известные реплики из фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Хозяин тайги», «Служили два товарища», «Вертикаль», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил»

И в конце мероприятия студенты отобрали цитаты из прозвучавших стихотворений и песен В. С. Высоцкого и составим из них свой Кодекс чести, совести, достоинства. Это стало своеобразным памятником певцу, актёру, русскому человеку В. С. Высоцкому.

Учащиеся и гости под звуки песни «Корабли постоят и ложатся на курс» закрепили стикеры с цитатами на листе ватмана с изображением поэта.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://knacits.ru/index.php/obrashchenie-v-elektronnoj-forme/news/607-spasibo-chto-zhivoj#sigProIde17a00a893

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить