12 октября 2024 года наш талантливый выпускник 2024 года специальности «Поварское и кондитерское дел» Затепякин Матвей провел мастер-класс для учеников 9 класса и студентов колледжа.
- За время работы в колледже я видела много талантливых ребят, и особенно приятно, когда они возвращаются в стены колледжа уже в качестве профессионалов, делясь своими успехами и опытом с будущим поколением. Один из них — Матвей Затепякин, который прошел путь от студента колледжа, до технолога пищевого производства ООО «Амурсталь» Его карьера — это яркий пример того, как усердие, труд и любовь к профессии приводят к успеху. Мне, как его наставнику, было особенно приятно видеть, как с уверенностью он делился своими знаниями и опытом с молодыми ребятами, –мастер производственного обучения колледжа Асылханова Олеся Викторовна
Мастер-класс по приготовлению брускетт был не только интересным, но и полезным для девятиклассников. Они увидели, как простые продукты могут превратиться в изысканное блюдо, если подойти к процессу с вниманием и творчеством. Такие мероприятия — это уникальная возможность для будущих профессионалов познакомиться с реальными аспектами профессии и почувствовать её специфику на практике.
- Я рад вернуться сюда, в родной колледж, где недавно завершил свое обучение по специальности «Поварское и кондитерское дело». Именно здесь я получил те знания и навыки, которые позволили мне сделать первые шаги в карьере, – Матвей Затепякин, выпускник колледжа.
Эти слова глубоко тронули не только учащихся, но и нас, педагогов. Важно понимать, что знания, полученные в колледже, становятся прочным фундаментом для дальнейшего профессионального роста.
Ребята узнали, что в колледже они не только могут получить профессию, но и имеют возможность принимать участие в конкурсах, проходить интересные стажировки и жить активной студенческой жизнью.